Le Musée de la nutrition
Le Salon de la nutrition, fondé par Nestlé, est le premier musée au monde consacré exclusivement à l'alimentation et aux boissons. Les expositions interactives invitent les visiteurs à réfléchir sur les habitudes alimentaires passées et présentes.

L'Alimentarium, avec ses histoires passionnantes, est un musée extrêmement vivant, où petits et grands ont l'occasion de voir une activité aussi riche en histoire et en émotions que la nourriture à travers différents yeux. Découverte, expérimentation et connaissance approfondie attendent les visiteurs dans un parcours ludique et interactif à travers les espaces d'exposition, où sont exposés des aliments, des méthodes de production, des cultures et des coutumes du monde entier. Bien entendu, une attention particulière sera également accordée à la nutrition elle-même et aux fonctions du corps humain.

C'est précisément parce que la nutrition est une question d'expérimentation que le musée organise plusieurs ateliers culinaires chaque jour. Les visiteurs peuvent préparer et déguster des plats locaux et étrangers. Qu'il s'agisse d'un profane, d'un cuisinier professionnel, d'un enfant ou d'une grand-mère : il y en a pour tous les goûts !

Les visiteurs du musée ne sont pas les seuls à se souvenir de l'Alimentarium, la bifurcation de huit mètres de haut inscrite dans le Livre Guinness des records et des tours du lac Léman en face du musée.

photos : Suisse Tourisme

Réalisé par Roland Baumgartner
www.bgr.ch

 


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Arrivée :
CFF à Vevey, trolleybus direction Villeneuve jusqu'à l'Hôtel de Ville ou à pied à travers la vieille ville jusqu'au lac, puis à gauche. Parking individuel en centre ville.

Un autre conseil :
Chaplin's World, musée au-dessus de Vevey et Corsier sur Vevey.